Sommerliche Ziegenkäse-Tomaten Terrine


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und die klein geschnittenen Tomaten beigeben. Unter Rühren dünsten lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

  • Butter mit der Kräutermischung und 1 Prise Salz schaumig rühren, Ziegen- oder Schafskäse einrühren und glatt rühren. Dann die Tomaten - Zwiebelmasse darunter mischen und abschmecken.

  • Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen und über Nacht kalt stellen. Aus der Form stürzen. Mit heißem, feuchtem Messer in Scheiben schneiden, anrichten.

  • Info:

  • Dies ist eine sehr leckere Vorspeise. Ich richte die Terrine mit einer kleinen Salatgarnitur und einer frischen Scheibe Baguette an. Die Kräuter der Provence können je nach Geschmack auch gegen frischen Thymian ausgetauscht werden.

  • Am besten schmecken selbst eingelegte Tomaten - alternativ eingelegte Kirschtomaten aus dem Glas.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Paprikakäse