Sommergemüse und Lamm im Römertopf


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Zunächst den Römertopf etwa 30 Minuten wässern.

  • Einen Esslöffel Olivenöl auf dem Boden des Römertopfes verteilen. Die Zutaten nacheinander in den Römertopf schichten. Zuerst das Lammfleisch mit den Rosmarinzweigen, dem Knoblauch, den Zwiebeln und Peperoni bedecken. Danach Auberginen, Zucchini, Bohnen und Tomaten. Thymian und Oregano auflegen, salzen und pfeffern, das restliche Olivenöl darüber träufeln.

  • Den Römertopf verschließen und auf der unteren Schiene in den kalten Backofen schieben. Ofen auf 220 Grad einstellen und 1,5 Stunden garen. Die Kräuterzweige dann entfernen und das Ganze mit der gehackten Petersilie bestreuen.

  • Vegetarier können dieses Gericht ohne Fleisch zubereiten, auch dann schmeckt es sehr gut.

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AUTOR

Mark

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