Sommergemüse-Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Paprikaschoten waschen, putzen und in größere Stücke teilen. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Von den Thymian- und Rosmarinzweigen die Blätter bzw. Nadeln abzupfen.

  • Das Gemüse mit den Zwiebeln, Knoblauch, Pilzen, Kräutern und dem Olivenöl vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn man es schärfer mag, kann man auch Chili oder Harissa dazugeben.

  • Das Gemüse entweder in einer Auflaufform oder einer Fettpfanne ausbreiten und bei 200°C bei Ober-/Unterhitze im Backofen ca. 30 Minuten garen lassen. Dazwischen ein- oder zweimal durchmischen.

  • Die Bohnen gut abwaschen, abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Gemüsebrühe, Essig und ca. 1 EL Zucker miteinander verrühren und zum Gemüse geben, durchrühren und nochmals 15 Minuten garen lassen.

  • Gemüse etwas abkühlen lassen. Währenddessen den Salat waschen, putzen und in Stücke pflücken. Auf einer großen Platte verteilen. Das Gemüse noch mal abschmecken, evtl. nachwürzen und auf dem Salat schön anrichten.

  • Passt lauwarm gut zu gegrilltem Fleisch, Geflügel oder auch gebratenen Garnelen. Dazu gibt es Weißbrot.

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AUTOR

Mark

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