Sommergemüse mariniert


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Die Zutaten für die Marinade:

  • Knoblauch, Kräuter, Zitronensaft, Öl, Essig, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, 1 Teelöffel Salz und ca. 1 EL Zucker in der Brühe aufkochen und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

  • Zwiebeln und das andere Gemüse putzen und waschen. Bohnen und Champignons halbieren. Die Zucchini und die Aubergine in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben halbieren und mit Salz bestreuen oder in Salzwasser legen, damit sie nicht braun werden.

  • Die Marinade in einen Topf sieben und nochmal kräftig abschmecken.

  • Dann zuerst die Zwiebeln, Bohnen und Paprika in die Marinade geben und 10 bis 15 Minuten garen.

  • Mit einem Schaumlöffel raus nehmen und in eine Schüssel geben. Dann Champignons Zucchini und Aubergine in der Marinade auch bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.

  • Dann auch in die Schüssel geben.

  • Die Marinade noch mal abschmecken und heiß über das Gemüse geben.

  • Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Es hält sich 3 bis 4 Tage im Kühlschrank und somit kann man es sehr gut vorbereiten für Büffets und sonstige Feste.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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