- 20 Minuten
Wurst, Zwiebeln, Paprika und Gurken klein schneiden.
In einem großen Topf alles an Wurst (bis auf die Knackwurst) anbraten, Salami erst etwas später dazu. Zwiebeln dazu und diese mit glasig dünsten (ungefähr gleichzeitig mit der Salami in den Topf). Dann Paprika, Tomatenmark, Gurken und den Knoblauch dazu und kurz anschmoren. Alle anderen Zutaten hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln. Einige Stunden ziehen lassen, besser aber einen Tag vorher zubereiten und dann aufwärmen.
Vor dem Servieren einen Klecks saure Sahne auf den Teller, ich lasse meine Gäste das nach Belieben selbst tun.
Als Beilage gibt es bei uns lediglich Toast.
Ich bereite die Soljanka aufgrund der Menge in einem großen Gänsebräter zu. Ich koche normalerweise nur für 4 Personen, allerdings gebe ich meinen Eltern immer noch etwas zum Aufwärmen mit (am 3. Tag noch mal besser!) und für mich behalte ich dann auch noch ein wenig.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: