- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Alle Zutaten (außer Pinienkernen oder Zitronenguss) zu einem glatten Teig verkneten und die Teigkugel in Folie eine Stunde kalt stellen. Aus etwa walnussgroßen Teigstückchen Kugeln formen und auf das Backblech setzen (mit Backpapier auslegen oder Blech fetten). In jede Kugel einen Pinienkern drücken.
Besser (aber Geschmacksache): In jede Kugel eine kleine Delle drücken, Zitronensaft mit Puderzucker glatt rühren und nach dem Backen (ca. 15 - 20 Min. bei 160 °C Ober-/Unterhitze - goldgelb) direkt auf das noch heiße Gebäck streichen. Nach 15 Min. Abkühlzeit noch mal bestreichen.
Nach dem vollständigen Auskühlen ab in die Blechdose.
Etwa 35 Stück.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3899 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: