- 7 Stunden
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Für den Teig:
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. In eine gefettete 26er Springform füllen, glatt streichen und
im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca.10 - 15 Min. backen.
Komplett auskühlen lassen.
Für die Creme:
Die Gelatine einweichen. Buttermilch mit dem Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und kurz in der Mikrowelle auflösen (ca. 10 Sek). 6 EL der Buttermilch in die aufgelöste Gelatine rühren und dann die Gelatine in die restliche Buttermilch einrühren und kaltstellen.
Sahne steif schlagen und den Puderzucker dabei einstreuen. Wenn die Buttermilch zu gelieren beginnt, die Sahne unterrühren. Einen Tortenring um den Tortenboden legen und die Creme einfüllen. Für gut 2 Stunden kalt stellen.
Für den Spiegel:
Gelatine einweichen, ausdrücken und wieder in der Mikrowelle auflösen. 4 EL vom Smoothie einrühren und dann den restlichen Smoothie langsam unterrühren. Mit einem Kugelausstecher aus der nun festen Buttermilch Kugeln ausstechen und auf dem Kuchen verteilen. Den Smoothie auf dem Kuchen verteilen und dabei in die Löcher laufen lassen. Fertige Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2526 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: