- 30 Minuten
Die Zucchini in Würfel von ca. 1 cm schneiden und in Olivenöl mit der gepressten Knoblauchzehe und dem ganzen Zweig Rosmarin kurz anbraten, so dass die Würfel noch sehr knackig bleiben. Rosmarinzweig entfernen und die Würfel abkühlen lassen.
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Die beiden Pfeffersorten im Mörser grob zerkleinern.
Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen, den gemörserten Pfeffer unterheben und alles gut abschmecken.
Die Zucchini, Cherrytomaten, Zwiebeln, Basilikum, Rucola und den Schinken vermischen. Die Zucchini-Mischung in 2 dekorative Gläser einfüllen und das Dressing darüber geben. Mit einem Basilikumblatt und einer halben Cherrytomate verzieren.
Eine leichte Vorspeise, die im Sommer gerne gegessen wird. Verkürzt auch die Zeit, bis das Grillfleisch gar ist.
Man könnte anstelle der Zucchini auch Gurken nehmen, die dann allerdings nicht anbraten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: