Smokeys Hähnchen-Rote Bete-Salat an Basilkumdressing


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Brühe und den Weißwein mit dem Lauch, Knoblauch, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und der Petersilie, ganze Stängel ca. 3-5 Minuten aufkochen, die Flamme zurück drehen, die Hähnchenbrüste in den Sud geben und zugedeckt ca. 12-15 Minuten ziehen lassen, der Sud sollte nur noch simmern und nicht mehr kochen. Die Hähnchenbrüste aus dem Sud nehmen, auf eine Platte geben und mit Folie zugedeckt etwas abkühlen lassen. Etwas vom Sud und den Knoblauch für das Dressing beiseite stellen.

  • Für das Dressing alle Zutaten mit dem Mixer oder Pürierstab fein pürieren. Vom Basilikum ein paar Blättchen für die Dekoration beiseite legen.

  • Die Rote Bete schälen, in Scheiben schneiden und kreisförmig auf 2 Teller legen. Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und mittig auf die Rote Bete geben. Das Basilikumdressing darüber träufeln und den Rest des Dressings separat dazu servieren. Mit Basilikum dekorieren und die rosa Pfefferkörner darüber streuen.

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AUTOR

Mark

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