- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Quitte schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker in einer Pfanne erhitzen, die Quittenwürfel dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Apfelsaft ablöschen, den Zimt dazugeben und auf kleinem Feuer nicht zu weich garen (ca. 5-7 Minuten). Die Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Für das Dressing:
Alle Zutaten für das Dressing gut verquirlen.
Die Quittenwürfel und den Feldsalat mit dem Dressing mischen.
Tipp: Wer es gerne raffinierter mag, kann noch einen Spritzer Quittenschnaps ins Dressing geben.
Dieses Dressing passt auch zu Endivie oder anderen grünen Salaten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: