Apfelkompott - Apfelmus


Zutaten

  • Die Äpfel schälen, Kernhaus herausschneiden und in kleine Stückchen schneiden.

  • Einen Topf nur mit Wasser ausspülen. Die Apfelschnitze hineingeben. Nach Belieben eine Zimtstange mit dazugeben.

  • Bei geschlossenem Deckel einmal ganz kurz ankochen (nicht aufkochen) lassen.

  • Bei geringster Hitze (und geschlossenem Deckel) die Äpfel gar ziehen lassen. Das dauert je nach Apfelsorte und Größe der Stücke zwischen 10 und 30 Minuten.

  • Zimtstange entfernen.

  • Wer mag, püriert die gekochten Äpfel und hat dann Apfelmus.

  • Durch das sanfte, langsame Köcheln entfaltet sich der volle Apfelgeschmack.

  • Und durch die natürliche Süße braucht man keinen Zucker mehr.

  • Und sollte es doch nicht süß genug sein, nachzuckern kann jeder nach Belieben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt