Süßkartoffelsuppe mit Käsebrot


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zwiebeln und Ingwer fein hacken. Süßkartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden.

  • Zwiebeln und Ingwer in heißem Öl andünsten, Süßkartoffeln und Möhren dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe aufgießen, würzen und ca. 20 min kochen lassen.

  • Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Gouda mit Eigelb und 4 EL Crème fraîche und Petersilie verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die Brotscheiben verteilen. Die Brote auf einem mit Backpapier belegten Rost in 5 - 8 min goldbraun backen. Diagonal durchschneiden.

  • Die Suppe pürieren, die restliche Crème fraîche unterrühren und abschmecken, ggf. Brühe nachgeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit dem Käsebrot servieren.

  • Lecker...

  • Tipps:

  • Flüssigkeitsmenge beachten, lieber weniger zum Kochen verwenden und nach dem Pürieren nachgeben, sonst wird die Suppe zu flüssig.

  • Je nachdem, wie die Süßkartoffel ist, schmeckt es manchmal etwas möhrenlastig, ruhig mehr Kartoffel nehmen.

  • Die Menge der Gewürze (Schärfe) dem eigenen Geschmack anpassen, Vorsicht mit dem Salz, da die Suppe mit Brühe aufgefüllt wird (ich salze nie, wenn ich Brühe nehme).

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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