Süßkartoffelsalat mit Paprika und Ingwer


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser oder Brühe in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen.

  • Paprikaschoten putzen und Zwiebeln abziehen, beides ebenfalls würfeln.

  • Aus Senf, Essig, Zitronensaft und Öl mit Salz und Pfeffer sowie dem Kurkuma und Currypulver ein fruchtig frisches Dressing bereiten (Tipp: Ideal ist auch mit Zitrone gewürztes Olivenöl und anstelle von Kurkuma und Currypulver lässt sich auch gut eine fertige asiatische oder China-Gewürzmischung verwenden). Nach Geschmack mit etwas Sambal Oelek würzen. Die gekochten Süßkartoffeln hinzufügen.

  • Ingwer schälen und fein raspeln. In der Gemüsebrühe kurz aufkochen und über die Süßkartoffeln geben. Ca. 1 Std. durchziehen lassen.

  • Zum Schluss gehackte Petersilie oder nach Geschmack frisches Koriandergrün darüber geben.

  • Passt sehr gut zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt