- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Süßkartoffeln und die Möhre schälen und fein raspeln. Mit Haferflocken, Mehl, Kartoffelmehl und dem Ei verrühren. Den Teig großzügig salzen und pfeffern und nochmals gut verrühren.
Etwas Olivenöl in einer antihaftbeschichteten Pfanne gut erhitzen und darin aus einem gehäuften EL Teig kleine Reibekuchen formen. Wenn sich der Rand hellbraun färbt, die Reibekuchen vorsichtig wenden und bei mittlerer Hitze fertig backen.
Die fertig gebratenen Reibekuchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, oder auf einem mit kross-und-fritt-Papier ausgelegten Backblech nebeneinanderlegen. Ich nehme immer das Papier, da man die Reibekuchen so prima im Backofen warmstellen oder nochmal erhitzen kann.
Dazu passt am besten frischer Salat und/oder Sourcream-Soße.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 314 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: