Süßkartoffel-Reibekuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Süßkartoffeln und die Möhre schälen und fein raspeln. Mit Haferflocken, Mehl, Kartoffelmehl und dem Ei verrühren. Den Teig großzügig salzen und pfeffern und nochmals gut verrühren.

  • Etwas Olivenöl in einer antihaftbeschichteten Pfanne gut erhitzen und darin aus einem gehäuften EL Teig kleine Reibekuchen formen. Wenn sich der Rand hellbraun färbt, die Reibekuchen vorsichtig wenden und bei mittlerer Hitze fertig backen.

  • Die fertig gebratenen Reibekuchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, oder auf einem mit kross-und-fritt-Papier ausgelegten Backblech nebeneinanderlegen. Ich nehme immer das Papier, da man die Reibekuchen so prima im Backofen warmstellen oder nochmal erhitzen kann.

  • Dazu passt am besten frischer Salat und/oder Sourcream-Soße.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt