Süßkartoffel-Curry


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Die Zwiebel und Süßkartoffeln schälen, die Zwiebel fein würfeln und die Süßkartoffeln in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl abbrausen, abtropfen lassen und zu große Röschen teilen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, abbrausen, trocken schütteln und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

  • Den Blumenkohl mit den Cashewkernen in einem heißen Topf im Öl goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Mit dem Currypulver bestreuen, die Süßkartoffeln untermischen und die Brühe mit der Kokosmilch angießen. Etwa 10 Minuten halb zugedeckt köcheln, dann den Blumenkohl, Cashewkerne, Paprika und Lauch zugeben und weitere ca. 10 Minuten gar köcheln.

  • Zum Schluss die Mango zum Curry geben und mit Limettensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Mit Koriandergrün garniert servieren. Dazu nach Belieben Reis reichen.

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AUTOR

Mark

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