Blaue Zipfele


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten


  • Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebelringe in dem Wasser mit Essig weich kochen, dann alle anderen Zutaten außer den Würsten zugeben und ca. 20 Minuten nur leicht köcheln lassen.

  • Jetzt die Würste zugeben und nochmal ca. 10 Minuten darin ziehen lassen, nicht mehr zum Kochen bringen, sonst platzen sie.

  • Durch den Essig u. Weißwein werden die Würste (Zipfel) leicht bläulich, daher der Name.

  • Alles zusammen in einer großen Terrine servieren oder aufs Party-Buffet in einem schönen Topf auf ein Rechaud stellen. Dazu schmeckt am besten ein deftiges Bauernbrot oder knusprige Brötchen.

  • Dieses Rezept kann man sehr gut vorbereiten, auch für viele Gäste, und Hausfrau oder -Mann hat dann keinen Stress damit.

  • Guten Appetit!

  • Die Franken mögen mir verzeihen, dass ich es bei regionaler Küche unter "Bayern" eingestellt habe, aber Franken ist da nicht extra aufgeführt!

  • ;-))

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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