Kalbsfilet im Strudelteig mit Schinken und Parmesan auf Spinatsalat

Dieses Rezept wurde in der Sendung "Echt lecker" zubereitet.


Arbeitszeit:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten







  • Das Filet küchenfertig parieren. Ofen auf 190° Grad Umluft vorheizen. Pfanne mit Öl aufstellen und heiß werden lassen. Filet von allen Seiten würzen und in der Pfanne rund herum kurz anbraten, auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Ei trennen, Eigelb aufheben. Strudelteig ausbreiten, mit Parmaschinken belegen, Thymian hacken darüber streuen, Zitronenschale und Parmesan darüber reiben. Filet in den Strudelteig einrollen, Nahtstelle mit etwas Eigelb bepinseln. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bepinseln und ca. 12-15 Min. zu Ende garen.

  • Essig und 5 EL heißes Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und mit dem Ziegenkäse und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

  • Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten quer halbieren. Die Schnittflächen in Zucker drücken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben. So lange braten, bis die Tomaten hellbraun karamellisieren. Spinat mit der Ziegenkäsesauce und den Tomaten auf Teller geben und mit reichlich grobem schwarzem Pfeffer bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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