- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln kochen, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl abbröseln (=Mehl unter die heißen Kartoffeln mit den Fingern einarbeiten - Vorsicht heiß!), salzen und mit den Eiern zu einem festen Teig schnell verkneten.
Reine gut einfetten. Ca. 2 cm dicke, in Reinenbreite geschnittene Nudeln formen (= Baumstämme!), in die Reine legen und ca. 45 Min. backen. Nach halber Backzeit mit heißem Butterschmalz bestreichen und mit Sauerrahm übergießen.
Dazu schmeckt Sauerkraut oder Blattsalat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 585 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: