- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Richtig knusprig wird das Hendl, wenn man es in einem heißen Hähnchengrill zubereitet. Den Ofen hierfür auf 180 Grad vorheizen. Wer keinen Hähnchengrill hat, kann das Hendl im vorgeheizten Backofen (Umluft) auf einen Grillrost legen.
Das Hähnchen küchenfertig vorbereiten. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Mit etwas Butter mischen und im Hendl verreiben.
Die restliche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und das Brathähnchen außen damit einreiben. Sollte Butter übrig sein, kann diese später noch verwendet werden.
Das Hendl auf den Grillspieß stecken und darunter ein Blech einschieben, um den Saft aufzufangen (alternativ das Hähnchen im Backofen auf einen Grillrost legen und während der Bratzeit immer wieder wenden). Die Bratzeit beträgt 60 bis 90 Minuten. Falls noch Gewürzbutter übrig sein sollte, das Grillhendl nach der Hälfte der Bratzeit damit einreiben.
Das Grillhendl halbieren und mit Pommes Frites oder Laugenbrezel und gemischtem Salat servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: