- 5 Minuten
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Butterschmalz goldbraun anbraten. Die Linsen hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, 7 Bharat, Safran oder Kurkuma, Camun und Gemüsebrühe würzen. Anschließend 2 Liter heißes Wasser hineingießen. Den Deckel auf den Topf legen und solange köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Jetzt mit einem Pürierstab pürieren. Evtl. bei Bedarf noch etwas heißes Wasser hinzufügen, die Suppe sollte dickflüssig sein.
Man reicht diese Suppe mit Zitronensaft und frittiertem dünnen Fladenbrot (libanesisches Brot).
Tipp: Wenn man die Suppe etwas sämiger haben möchte, kann man nach dem Pürieren 1 Handvoll Reis oder 1 kleine gewürfelte Kartoffel hinzugeben und diese solange kochen lassen, bis diese gar sind.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 189 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: