Kürbis-Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit Apfel und Banane


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Die Hälfte der Brühe in den Keramiktopf füllen und auf HIGH stellen.

  • Den Kürbis mit einem starken Messer vierteln, mit einem Löffel die Kerne auskratzen, das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und in den Topf geben. (Aus den Kürbiskernen lässt sich ein schönes Pesto herstellen.)

  • Gemüsezwiebel und Ingwer grob würfeln und mit dem zerdrückten Knoblauch ohne Fett in einer Pfanne rundum andünsten. Mit den angegebenen Gewürzen kräftig würzen und auf den Kürbisstücken im Topf verteilen. Die geschälte Süßkartoffel grob gewürfelt mit dem grob geschnittenen Lauch und der Lauchzwiebel auf die Zwiebeln geben. Die restliche Brühe zugießen, den Deckel auflegen und ab jetzt 2 Stunden garen.

  • Nach dieser Zeit den geschälten, entkernten und grob gewürfelten Apfel zugeben sowie die zerdrückte Banane. Gut umrühren und 1 weitere Stunde bei gleicher Hitze schmurgeln lassen. Nach diesen 3 Stunden die Sahne einrühren, auf LOW umstellen und mit Deckel 30 Minuten durchziehen lassen.

  • Mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und final abschmecken. Wem die Suppe nun zu sämig ist, der gibt noch ein wenig Gemüsebrühe dazu, die vorher in der Mikrowelle erhitzt wurde.

  • Die Suppe auf Tellern anrichten, garnieren und servieren.

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AUTOR

Mark

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