- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen, die Zwiebeln fein hacken und darin glasig dünsten. Die Chilischoten in Stückchen schneiden, hinzugeben und etwas mit dünsten, danach den fein gehackten Knoblauch hinzu geben. Danach das Tomatenmark hinzu geben und leicht andünsten. Nun die Paprikastreifen aus dem Glas abtropfen lassen und hinzu geben. Die Tomaten schneiden und den Strunk entfernen, im Mixer klein mixen und ebenfalls hinzu geben. Nun gibt man Harissa, den leicht gemörserten Kümmel, den Cayennepfeffer und das Paprikapulver hinzu. Alles gut durch rühren und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten reduzieren.
Nun macht man vier Mulden in das Shakshuka und schlägt die Eier hinein. Ich schalte vorher die Flamme ab und lasse es stehen, bis es nicht mehr köchelt. Wenn die Eier eingeschlagen sind, auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel noch ein paar Minuten ziehen lassen. Sind die Eier nach Belieben durch, alles mit fein gehacktem Koriander und Petersilie bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: