Sesam-Lachs auf Brokkoli-Tomaten-Spaghetti


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Lachsfilets abspülen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit etwas Meersalz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Eier verquirlen. Die Lachsfilets zuerst in den verquirlten Eiern wenden, dann im Sesam wälzen, dabei die Panade gut andrücken und anschließend die panierten Lachsfilets kühl stellen.

  • Den Brokkoli putzen, abspülen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.

  • In einer großen, hohen Pfanne oder Bratentopf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin andünsten. Dann die stückigen Tomaten mitsamt dem Saft zugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Meersalz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker und Aceto Balsamico abschmecken.

  • Die Spaghetti in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen. Die Brokkoliröschen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser etwa 3 bis 5 blanchieren, sie sollten zwar gar, aber noch bissfest sein. Anschließend in Eiswasser abschrecken und zu den Tomaten geben.

  • In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die panierten Lachsfilets darin von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten braten.

  • Die Spaghetti abgießen und mit der Brokkoli-Tomaten-Sauce mischen. Auf Teller verteilen, jeweils 1 Lachsfilet darauf setzen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt