- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 110 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 75 Minuten |
Das Mehl in eine Backschüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen und mit der lauwarmen Milch übergießen und auflösen. Dann in die Vertiefung geben, mit einer
Handvoll Mehl überdecken und warm stellen.
Wenn das über die Hefelösung gedeckte Mehl rissig wird, wird die Hefelösung von der Mitte aus mit dem Restmehl verrührt, die Eier, die zerlassene Butter und das Salz zugeben. Mit dem Rührlöffel solange durchschlagen, bis der Teig Blasen wirft und sich von der Schüssel löst. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig mit einem Tuch zudecken und an einen warmen Ort 1 Stunde aufgehen lassen.
Nochmals kräftig durchkneten und einen Kloß oder eine Rolle formen, in eine Serviette einschlagen. Die Serviette verknoten, einen Kochlöffel unten dem Knoten durchstecken und den Kloß nun in einen Zopf mit kochenden Wasser hängen, den Deckel auflegen und etwas 10 - 15 Minuten kochen.
Der Kloß aus der Serviette herausnehmen, in gut daumendicke Scheiben schneiden und zu Gerichten mit viel Soße geben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: