Süßer warmer Romanasalat mit Tomate


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten







  • Die zwei Scheiben Brot in nicht zu große Würfel schneiden. In eine Pfanne etwas Butter geben und die Brotwürfel zu Croûtons rösten, zur Seite stellen.

  • Vom Romanasalat den unteren Strunk abschneiden, den Salat in ca. 2 - 2,5 cm breite Streifen schneiden. Die Tomate in 10 etwa gleich große Stücke teilen und wer sie nicht so groß mag, kann diese Stücke noch einmal quer halbieren.

  • Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen, es ist etwas Vorsicht geboten, denn der Orangensaft kocht ziemlich hoch, dann durch Rühren den Zucker, der sich durch das Ablöschen am Boden abgesetzt hat, lösen.

  • Den Frischkäse hinzufügen, auflösen. Jetzt die zerkleinerten Tomaten je nach Reifegrad in dem Sud garen, aber nicht zerkochen lassen und jetzt erst den Romanasalat dazugeben, alles rühren und so lange köcheln lassen, wie es der persönliche Geschmack vorsieht. Ich mag es eher etwas knackig.

  • Den Salat auf zwei Teller geben, den in der Pfanne verbliebenen Saft noch darüber verteilen und die zur Seite gestellten Croûtons darüber streuen.

  • Man kann das Ganze natürlich auch auf verschiedene Art und Weise noch würzen, zum Beispiel wenn man etwas Zimt beifügt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Wiener Leber