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Die Zunge Zubereiten:
Zwiebel schälen und halbieren, Karotte schälen und grob schneiden, Sellerie schälen und grob schneiden.
Alle Zutaten in einen Topf und Wasser auffüllen, bis Zunge gut bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen, und dann gaaaanz langsam ziehen lassen, nicht kochen! Dauert ca. 2-3 Stunden!
Die Zunge ist gar, wenn sie sich leicht schälen lässt und butterzart ist, wenn man mit einem Spießchen ansticht!
Die Soße:
Mehlschwitze (hell) herstellen und mit Kochflüssigkeit angießen, aufkochen lassen und kurz durchköcheln lassen.
Sahne und Madeira zufügen, noch mal kurz aufkochen, abschmecken mit Senf, Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce, Muskat und Madeira.
Zum Schluss die Kapern zufügen
Die Zunge dann gut(!) schälen und in dünne Scheiben schneiden!
Zusammen mit der Soße servieren.
Ich finde Reis und Erbsen sehr gut dazu, in meiner Kindheit (70'er/80'er) gab es immer Kapü dazu. Aus dieser Zeit stammt dieses Rezept wohl auch.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: