Zunge mit Madeirasoße



  • Die Zunge Zubereiten:

  • Zwiebel schälen und halbieren, Karotte schälen und grob schneiden, Sellerie schälen und grob schneiden.

  • Alle Zutaten in einen Topf und Wasser auffüllen, bis Zunge gut bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen, und dann gaaaanz langsam ziehen lassen, nicht kochen! Dauert ca. 2-3 Stunden!

  • Die Zunge ist gar, wenn sie sich leicht schälen lässt und butterzart ist, wenn man mit einem Spießchen ansticht!

  • Die Soße:

  • Mehlschwitze (hell) herstellen und mit Kochflüssigkeit angießen, aufkochen lassen und kurz durchköcheln lassen.

  • Sahne und Madeira zufügen, noch mal kurz aufkochen, abschmecken mit Senf, Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce, Muskat und Madeira.

  • Zum Schluss die Kapern zufügen

  • Die Zunge dann gut(!) schälen und in dünne Scheiben schneiden!

  • Zusammen mit der Soße servieren.

  • Ich finde Reis und Erbsen sehr gut dazu, in meiner Kindheit (70'er/80'er) gab es immer Kapü dazu. Aus dieser Zeit stammt dieses Rezept wohl auch.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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