- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Papaya und Möhre schälen und mit Hilfe eines Julienneschneiders in Streifen schneiden. Erdnüsse anrösten und nach dem Abkühlen in einer Tüte oder im Mörser etwas zerkleinern. Die Garnelen klein hacken und kurz braten.
Die Garnelen mit Knoblauch, Chili und Zucker mörsern, dann Fischsauce und Limettensaft unterrühren. Papaya, Möhre und Erdnüsse untermischen. Mit Chili, Limettensaft, Zucker und Fischsauce abschmecken. Mindestens 15 Min. ziehen lassen, dann nochmal abschmecken.
Hinweis zur grünen Papaya: Ich habe die Papaya im Asialaden gekauft, am besten nachfragen, da diese nicht unbedingt in der Gemüseauslage liegen. Der Preis in Höhe von ca. 9 Euro (die Papaya war ziemlich groß) ist zwar wirklich nicht günstig, aber es lohnt sich. Der Salat hat kulinarische Erinnerungen an meinen Besuch in Bangkok erweckt. Eine Thailänderin hat uns diesen Salat vor unseren Augen zubereitet.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: