- 20 Minuten
Senfkörner zusammen grobkörnig mahlen. 80 ml Wasser aufkochen und über das Senfmehl gießen, 5 Min. stehen lassen. (Das ist wichtig, da durch das heiße Wasser das Senfmehl an Schärfe verliert!)
Zucker leicht karamellisieren lassen in einem beschichteten Pfännchen, mit ein paar Tropfen Wasser ablöschen und mit den anderen Zutaten unter das Senfmehl rühren.
Nun die Masse mit dem Quirl des Handrührgerätes mindestens 5 Min. rühren - es muss eine dickliche, homogene Masse entstehen!
Ist der Senf nicht süß genug, mit etwas Zucker nachwürzen. In gut verschließbare Gefäße füllen.
Der Senf sollte ca. 2 Tage ruhen, bevor er verwendet wird!
Wenn man den Karamellgeschmack nicht mag, kann der Zucker auch so zugegeben werden!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: