Süßer Reisauflauf mit Topfen



  • Den Reis waschen und langsam in der Milch mit einer Prise Salz und der Zimtstange gar kochen. Den Topf vorher mit kaltem Wasser ausspülen, damit nichts anbrennt!

  • 4 Eiklar steif schlagen. Den Topfen mit Zucker, den 4 Eidottern und Saft und Schale der Zitrone (kann auch weniger sein, nach Geschmack) verrühren.

  • Den Reis abkühlen lassen, die Zimtstange herausnehmen, den Topfen unterrühren und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. In eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform geben und Butterflocken darauf setzen. Bei ca. 180 Grad (Umluft) backen, bis der Auflauf eine schöne Farbe hat.

  • Mit Himbeersirup servieren.

  • Im Ganzen, also mit Reis kochen und Backzeit braucht der Auflauf ca. 2 Stunden, bis er fertig ist.

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AUTOR

Mark

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