- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die oben genannten Mengen ergeben ca. 14 Gläser mit jeweils 214 ml Inhalt.
Alle Möhren schälen. Einen Teil der Möhren mit einer feinen Reibe hobeln, je mehr Möhren gehobelt werden, um so mehr Stückchen sind hinterher in der Marmelade zu sehen. Den Apfel ebenfalls schälen und hobeln. Die gehobelten Möhren und den Apfel gemeinsam mit dem Saft der Zitrone vermengen. Durch den Zitronensaft verfärbt sich weder der Apfel noch die Möhren.
Nun den Ingwer schälen und gemeinsam mit den restlichen Möhren in grobe Stücke schneiden. Beides in einem Topf kochen, bis alles schön weich ist. Es ist egal, wenn es zu weich geworden ist, da nach dem Kochen die Möhren und der Ingwer mit einem Stabmixer zu einem Brei püriert werden. Sollte dies nicht so gut klappen, kann nun auch schon der Apfelsaft hinzugegeben und erneut püriert werden. Jetzt noch den Orangensaft, die gehobelten Möhren, den gehobelten
Apfel und den Gelierzucker in einen großen Topf geben.
Alles gut aufkochen und immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt oder überkocht. Die Masse sollte ca. 2 - 3 Minuten sprudelnd kochen.
Jetzt alles schnell in die sauberen Gläser füllen.
Wie lange die Marmelade hält, kann ich nicht sagen, da sie bei uns immer schnell aufgegessen ist.
Tipps: Je gröber die Reibe, um so besser sind die Stücke in der Marmelade zu sehen. Wer es schärfer mag, kann mehr Ingwer hinzufügen. Es ist einfach eine Frage des eigenen Geschmacks.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: