- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Mozzarella in 1 cm breite Scheiben schneiden und salzen und pfeffern. Frischkäse cremig rühren, Blattgelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie sich auflöst (Mikrowelle bei niedriger Leistung klappt super).
Terrine (1 L Fassungsvermögen) leicht einölen und mit Klarsichtfolie auslegen.
Frischkäse und flüssige Gelatine vermischen und Oliven, Pinienkerne, rosa Pfeffer, Tomatenstückchen, Basilikumstreifen und 1 EL Kräutermischung unterheben.
Terrine mit den Mozzarellascheiben auslegen. Einen Teil der Frischkäse-Mischung unten einfüllen, dann abwechselnd Lagen von Mozzarellascheiben und Frischkäsemischung einschichten. Mit einer Mozzarellaschicht abschließen.
Terrine mit Folie bedecken, etwas andrücken und im Kühlschrank gut kühlen (am besten über Nacht).
Stürzen, Folie abziehen und noch etwas von der Kräutermischung aufstreuen.
Mit einem in warmem Wasser benetzten Messer in Scheiben schneiden, auf Serviertellern auslegen und mit einigen Fäden von Olivenöl und Aceto balsamico benetzen.
Gut dazu passen Baguette, Ciabatta oder ähnliche Weißbrote und etwas Blattsalat mit säuerlicher Vinaigrette.
Besonders schön finde ich das leuchtende Farbspiel aus weiß, schwarz, rot und grün. Hier kann man dekorativ kreativ sein!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: