Süßer Kartoffelkuchen aus dem Erzgebirge


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einem Hefestück verarbeiten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Kartoffeln mit Butter, Zucker, Eiern und Salz vermengen. Dann mit dem Hefestück gut vermengen.

  • Den Teig daumendick auf einem gefetteten Blech ausrollen, einstechen, mit zerlaufener Butter bestreichen, mit Zimt und Zucker betreuen und nochmals mit flüssiger Butter beträufeln.

  • Etwa eine halbe Stunde in der Röhre bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt