- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Für den Teig die Hefe mit der Milch verrühren. Das Mehl mit Butter, Zucker, Eiern und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefemilch dazugießen und alles zu einem Hefeteig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt etwa 1 - 1.5 Stunden gehen lassen.
Anschließend den Teig durchkneten und 10 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die Schokolade in etwa 16 gleichgroße Stücke brechen.
Den Teig auf etwas Mehl etwa 1cm dick ausrollen. Anschließend in etwa 5 cm breite Streifen schneiden, die Streifen in etwa 10cm lange Stücke schneiden. Die eine Hälfte der Teigstücke mit etwas flüssiger Butter bestreichen, die Schokolade auf die andere Teighälfte legen.
Die gebutterte Teighälfte so darüber schlagen, dass ein kleiner Rand (1cm) entsteht. Die Teigröllchen mit der Naht nach unten leicht überlappend nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Brötchen mit der restlichen Butter bestreichen, etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 235 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: