Süßer Hefeteig aus Vollkornmehl


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten








  • Die Hefe in der Milch auflösen, Honig, Ei und Salz unterrühren. Mehl dazumischen, Butter einarbeiten. Evtl. etwas Flüssigkeit/Mehl zugeben und gut kneten (ca. 10 Minuten). Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • Erneut kurz durchkneten und Teig wie gewünscht weiter verarbeiten.

  • Teiglinge mit Wasser bepinseln und zugedeckt gehen lassen.

  • Teiglinge im auf 180° vorgeheizten Backofen unter Schwaden 15 Minuten anbacken, danach die Temperatur auf 160° reduzieren und weiter backen, bis sie die gewünschte Farbe angenommen haben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt