- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Zutaten sind für 5 Gläser mit einer Füllmenge von 650-700 g. Nettoeinlage ca 350 g Gurken pro Glas (insgesamt 1750 g Schlangengurken).
Gurken waschen, in feine Scheiben hobeln und in die vorbereiteten Gläser geben.
Dann den Sud zubereiten: Wasser, Essig und alle restlichen Zutaten (außer den Gurken, denn die bleiben roh) in einen Topf geben, dann aufkochen und köcheln lassen, bis die Zwiebeln gar sind.
Die Gläser mit dem kochenden Sud bis zum Rand auffüllen, mit dem Schraubdeckel verschließen, durchschütteln und auf den Deckel stellen. Die Gläser in den folgenden Stunden mehrmals durchschütteln und drehen, damit auch alle Gurkenscheiben durchziehen, denn die Haltbarmachung erfolgt durch den Sud, nicht durch Hitze. Den Sud koche ich auf, damit er beim Einfüllen steril ist und so die Haltbarkeit des Gurkensalats verlängert wird.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 151 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: