- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Datteln kleinschneiden. In einer kleinen Schüssel zusammen mit den Rosinen in dem Wasser über Nacht im Kühlschrank einweichen. Evtl. zwischendurch umrühren. Die gequollenen Früchte fein pürieren. Gemahlene Mandeln unterrühren. Mit Salz, Zimt und Nelkenpulver abschmecken.
In einem verschlossenen Schraubglas ist der Brotaufstrich im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
Statt der Datteln läßt sich anderes Trockenobst, wie z. B. Aprikosen, Pflaumen und Feigen verwenden. Die Gewürze lassen sich dementsprechend ebenfalls abwandeln, z. B. Ingwer, Kardamom oder Anis. Statt der Nüsse schmecken auch Sesamsaat oder Kokosflocken sehr gut dazu.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 321 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: