Sepps Tomatensoße mit Speck


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und zuerst die Speckwürfel anbraten. Dann die Zwiebelwürfel und den Zucker zugeben und weiter braten bis die Zwiebeln eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Jetzt den Knoblauch zufügen und nur kurz dünsten, nicht bräunen. Mit den Tomaten ablöschen und die Dose mit etwas Wasser (ca. 50ml) ausschwenken und ebenfalls in den Topf geben. Die Gewürze zufügen und bei mittlerer Hitze im geöffneten Topf köcheln bis die Soße leicht andickt.

  • Beim Ablöschen der Speck-Zwiebel-Masse zeitgleich das Kochwasser für die Spaghetti einschalten.

  • Während die Spaghetti kochen, die Soße weiter leicht köcheln lassen, ggf. mit dem Deckel abdecken damit sie nicht zu sehr reduziert. Ganz am Schluss die Butter in die Soße rühren und nicht mehr kochen. Nochmals abschmecken.

  • Bei uns kommt auf dem Teller noch geriebener Gouda darüber - man kann selbstverständlich jeden Hartkäse nach eigenem Geschmack verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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