Semmelknödel mit Pilzragout



  • Morgens Brötchen in hauchdünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in Butter andünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Die Hälfte davon unter die Zwiebel mischen und zu den Brötchen geben. Milch erhitzen, über die Brötchen gießen. Brötchenmasse zugedeckt 20-30 Minuten ziehen lassen.

  • Inzwischen die Pilze putzen. Champignons in Scheiben schneiden. Die kleinen Pfifferlinge ganz lassen und nur die großen halbieren. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Alles mit einem feuchten Tuch zugedeckt beiseite stellen.

  • Eier verquirlen, unter die Brötchenmasse mischen. Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken, sonst haben die Knödel nachher kaum Geschmack. Falls der Teig zu weich sein sollte, noch etwas Mehl darunter geben. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Semmelknödel formen. Knödel mit einem feuchten Küchentuch beiseite stellen.

  • 20 Minuten vor dem Servieren reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Knödel hineinlegen und im nicht mehr kochenden Wasser in 10-15 Minuten gar ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. 1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten, herausnehmen.

  • In der Pfanne wieder Öl erhitzen, Pilze portionsweise darin unter Rühren 2 Minuten braten. Alle Pilze in die Pfanne geben, Zwiebelwürfel (evtl. Speck) und Zitronenschale zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Sahne dazugeben und in etwa 5 Minuten sämig kochen lassen. Saure Sahne/Schmand und die restliche Petersilie dazu und noch etwas köcheln lassen.

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AUTOR

Mark

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