Semmelknödel aus der Springform


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Die Brötchen oder das Laugengebäck in 1,5 cm x 1,5 cm große Würfel schneiden und im Backofen bei 80°C trocknen lassen. Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Butterschmalz andünsten.

  • 0,25 l Milch mit 3 Eigelben verrühren, salzen, pfeffern, Muskat dazugeben und über die Brötchen geben. Dann die angedünsteten Zwiebeln und die gehackte Petersilie dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Ziehen lassen.

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine gebutterte Springform mit der Masse füllen und 30 Minuten bei 200°C im Backofen auf der mittleren Schiene backen.

  • 5 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig mit einem spitzen Messer am Rand entlang fahren und so den Kloß aus der Form lösen. Auf eine große Platte stürzen und in Scheiben schneiden.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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