- 1 Tag
Den Sellerie waschen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Dann erst die Scheiben schälen und mit einer Reibe in gröbere Stifte reiben. Das Reiben muss es schnell gehen, sonst wird der Sellerie braun – am Besten man beträufelt den geriebenen Sellerie mit Zitronensaft.
2 l Wasser und die Zitronensäure zum Kochen bringen und den geriebenen Sellerie 2 Min. kochen, abtropfen lassen und in Gläser füllen (den Kochsud auffangen).
Aus dem 1/4 l Gurkenaufguss, einem 1/4 l Kochsud, Salz, Zucker und Einmachhilfe einen Sud herstellen und die Gläser bis zum Überlauf füllen. Verschließen und in der Mikrowelle bei voller Leistung ca. 3 Minuten pro 0,5-l-Glas erhitzen. Der Deckel muss sich leicht wölben, sodass das Glas ein wenig schaukelt, wenn man es auf den Kopf stellt. Wenn nicht, nochmals kurz erhitzen. Mehrere Gläser in der Mikrowelle verlängern die Einkochzeit.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: