Sauermilchpfannkuchen mit Blaubeeren


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die trockenen Zutaten - Mehl, Haferflocken, Salz, getrockneter Ahornsirup, Vanillezucker, Zimt, Salz, Backpulver - in einem großen 500 ml - Gefäß gut miteinander vermischen.

  • Die Schwedenmilch und das Ei zufügen. Alles wirklich glatt rühren und bei Zimmertemperatur 30 Minuten, im Kühlschrank, besser 45 Minuten, ruhen lassen.

  • Inzwischen die Blaubeeren abspülen und matschige aussortieren.

  • Den Teig nochmals leicht umrühren und die abgetrockneten (sie verteilen sich dadurch besser) Blaubeeren vorsichtig unterheben.

  • Eine 22 cm - Pfanne vorwärmen und das Butterschmalz zerlassen.

  • Teig in 2 Portionen bei mittlerer Hitze jeweils in ca. 4-5 Minuten für die erste, 3-4 Minuten für die zweite Seite leicht golden ausbraten.

  • Durch die Sauermilch und die feuchten Blaubeeren bleibt dieser Pfannkuchen eher weich, das ist normal. Beim Wenden etwas vorsichtig sein, den Pfannkuchen nicht zerreißen: sobald die Oberseite auch vollständig gestockt ist, auf einen Teller gleiten lassen, neues Butterschmalz in die Pfanne geben und den Pfannkuchen rein wenden.

  • Sofort servieren und nach Belieben mit Ahornsirup begießen.

  • Dazu passt auch Schlagsahne oder Vanilleeis, welches man in den umgeklappten Pfannkuchen füllt.

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AUTOR

Mark

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