Sellerie-Orangensalat mit Mungobohnensprossen



  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Mungobohnenkeimlinge auf ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen.

  • 1 Orange auspressen und die restlichen beiden Orangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Den Joghurt mit dem Orangen- und Zitronensaft sowie dem Leinöl zu einer Marinade verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

  • Den Knollensellerie waschen, schälen und zusammen mit den Orangenstücken unter die Marinade heben. Zuletzt die Mungobohnenkeimlinge unterheben und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

  • * Entspricht der Menge aus 1,5 EL Mungobohnen nach 3-5 Tagen Keimdauer.

  • Anleitung zum Ziehen von Mungobohnenkeimlingen:

  • Mungobohnen für 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und die Bohnen 2 mal täglich spülen.

  • Anmerkung:

  • Mungobohnensprossen sind wohl die bekanntesten Sprossen, die es gibt und werden fälschlicherweise oft als Sojabohnensprossen bezeichnet. Mungobohnensprossen enthalten 25% Eiweiß sowie viel Eisen, Kalium, Vitamin C und Folsäure. Mungobohnensprossen können, anders als anderen Bohnen- und Erbsensprossen, auch roh verzehrt werden, da sie kein Phasin enthalten.

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AUTOR

Mark

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