- 15 Minuten
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Mungobohnenkeimlinge auf ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen.
1 Orange auspressen und die restlichen beiden Orangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Joghurt mit dem Orangen- und Zitronensaft sowie dem Leinöl zu einer Marinade verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Den Knollensellerie waschen, schälen und zusammen mit den Orangenstücken unter die Marinade heben. Zuletzt die Mungobohnenkeimlinge unterheben und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
* Entspricht der Menge aus 1,5 EL Mungobohnen nach 3-5 Tagen Keimdauer.
Anleitung zum Ziehen von Mungobohnenkeimlingen:
Mungobohnen für 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und die Bohnen 2 mal täglich spülen.
Anmerkung:
Mungobohnensprossen sind wohl die bekanntesten Sprossen, die es gibt und werden fälschlicherweise oft als Sojabohnensprossen bezeichnet. Mungobohnensprossen enthalten 25% Eiweiß sowie viel Eisen, Kalium, Vitamin C und Folsäure. Mungobohnensprossen können, anders als anderen Bohnen- und Erbsensprossen, auch roh verzehrt werden, da sie kein Phasin enthalten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: