- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Möhren und Sellerie putzen, waschen, in feine Scheiben hobeln. In eine gefettete Auflaufform schichten (ich benutze fast immer Olivenöl). Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, klein schneiden, über das Gemüse streuen. Schnittlauch waschen, mit einer Schere gleich in die Auflaufform schneiden. Schmand mit Milch und Eiern verrühren, salzen und pfeffern (Variante: wer es gerne etwas würziger mag, packt noch Harissa-Würzmischung mit dazu... hmmmm!). Die Schmandmischung über das Gemüse geben, mit Käse bestreuen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 25 Minuten überbacken. Das Gemüse bleibt dann noch knackig.
Wer es eher weich mag, sollte das Gemüse entweder vorkochen oder aber den Auflauf abdecken und noch weitere 15 Minuten im Ofen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 455 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: