Fletchers Wirsing-Auflauf mit Hack


Arbeitszeit ca 1 Stunde


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  • Kartoffeln schälen, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden (oder hobeln). Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und auch in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden (oder hobeln).

  • Pilze waschen, Stiel etwas abschneiden und in Scheiben schneiden. Den Wirsing waschen, vierteln, Strunk und evtl. braune Blätter entfernen. Wirsing in Streifen schneiden (oder hobeln).

  • Wasser in einen Topf mit den Kartoffeln ohne Salz aufsetzen. Nachdem das Wasser zu kochen anfängt, die Kartoffeln noch 5-6 Min. garen. Das Wasser abgießen (man kann es auch für den Wirsing auffangen). Die Kohlstreifen ca. 6-7 Min. kochen. Wasser abgießen.

  • Nun das Hack mit den Zwiebeln, 1 Ei, Salz, Pfeffer und 2-3 EL Wasser gut vermengen. Abschmecken. Aus dem Hack werden kleine Klößchen geformt und angebraten.

  • Eine Form (am besten eine Auflaufform) mit 10g Butter ausstreichen, Kartoffelscheiben, Wirsing, Pilze, Möhrenscheiben, Fleischklößchen abwechselnd schichten. Als letztes mit Wirsing abdecken.

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 30g Butter schmelzen, Mehl einrühren, anschwitzen, mit Milch und Fond auffüllen, aufkochen. Käse zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Muskat würzen, 5 Min. kochen lassen. 3 Eier aufschlagen, verquirlen und in die nicht mehr kochende Sauce rühren, abschmecken. Sauce gleichmäßig über den Auflauf gießen und "einsickern" lassen.

  • Paniermehl in restlicher Butter anrösten und über den Auflauf streuen. Nun die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40-50 Min. backen.

  • Anmerkung:

  • Anstelle des Paniermehls kann man auch Käse drüber streuen. Man kann auch die Sauce zwischen die Lagen gießen. Sie verteilt sich dann besser (eigene Erfahrung).

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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