- 45 Minuten
Die Teigwaren nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit die Eier mit Milch, Muskatnuss und Salz (je nach Geschmack kann auf ca. 3/4 TL für 4 Personen erhöht werden) kräftig verquirlen. Eine Auflaufform einfetten, die sehr gut abgetropften (damit die Eimasse nicht zu flüssig wird) Makkaroni hineingeben, die Eiermilch darüber gießen und gleichmäßig mit den Semmelbröseln bestreuen. Das übrige Fett in kleinen Flöckchen darauf verteilen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft backen, bis die Eimasse überall gut gestockt und die Oberfläche leicht braun ist.
In der Zwischenzeit die Zwiebel klein würfeln und mit dem Faschierten im heißen Öl fein krümelig braten. Tomatenmark und Mehl zufügen und kurz mitschmoren lassen. Mit Wasser aufgießen, dabei mit einem Schneebesen gut rühren und einmal gut aufkochen lassen. Falls die Soße zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser dazugeben. Mit viel weißem Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Die Soße sollte schon etwas süß schmecken.
Zum Auflauf servieren.
Dazu schmeckt ein Blattsalat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: