Hackfleisch - Kohlrabi - Auflauf


Zutaten
















Invalid YouTube URL

  • Die Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden. Den Knoblauch würfeln und in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Nach ein paar Minuten aus der Pfanne nehmen und das Hackfleisch im restlichen Öl bei starker Hitze krümelig braten.

  • Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten (aber nicht verbrennen lassen). Mit der Brühe ablöschen und Zwiebeln und Gewürze zugeben. Bei mittlerer Hitze vor sich hin schmurgeln lassen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Den Kohlrabi schälen und in ca 1,5 mm feine Scheiben hobeln oder schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenso verfahren. Eine Auflaufform mit einer Schicht Kohlrabischeiben auslegen, eine Prise Salz und Pfeffer darüber geben und mit etwas Fleischsoße bedecken. Dann die Kartoffelscheiben auf die Soße, wieder leicht salzen und pfeffern und mit etwas Käse bestreuen. Wieder Fleischsoße zugeben und mit einer Schicht Kohlrabis abschließen.

  • Einen Becher Sahne über den Auflauf gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Dann für ca. 45 Minuten in den Ofen geben und mit einem gemischten Salat servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt