Sellerie-Kartoffelsuppe mit Shrimps


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

  • Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die o.a. Zutaten darin andünsten. Gut umrühren. Nun mit Milch und Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze in etwa 20 bis 25 Minuten garen.

  • Den Dill von den Stielen abzupfen und fein hacken. Die Shrimps unter kaltem Wasser abwaschen und sehr gut abtropfen lassen. Danach mit dem Zitronensaft würzen und mit dem Dill vermischen.

  • Crème fraîche mit Milch glatt rühren.

  • Die Suppe fein pürieren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Crème frâiche und Shrimps auf der Suppe verteilen und mit Chiliflocken und etwas Dill garnieren.

  • Die Suppe reicht für zwei gute Esser. Als Vorspeise reicht sie sicherlich auch für 4 bis 5 Personen.

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AUTOR

Mark

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