- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die fein gehackte Zwiebel im Öl anschwitzen. Die Sellerieknolle und die Birne schälen und würfeln. Zur Zwiebel geben und mitdünsten. Lemoncurry zugeben und - wenn man mag - 1 TL klein gehackten Ingwer.
Mit dem Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab pürieren, Creme fraîche oder Sahne (wenn man Kalorien sparen möchte, kann man diese durch Milch oder Cremefine ersetzen) zugeben und erneut aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, zum Schluss mit etwas Zimt bestreuen. Die Walnüsse erst vor dem Servieren über die Suppe streuen und - wenn man Zimt mag - auch noch etwas Zimt auf die Suppe streuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 239 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: