Selbstgemachter Ketchup


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten









  • Die Zwiebeln schälen, würfeln und anschwitzen. Anschließend den Knoblauch und die Paprika würfeln und zu den Zwiebeln geben. Die passierten Tomaten in den Topf geben und alles zusammen eine Stunde köcheln lassen.

  • Alles grob pürieren und die Hälfte durch ein feines Sieb passieren. Alles wieder zusammenfügen, Zucker, Wein und Essig dazugeben und noch etwas weiter köcheln lassen.

  • Die heiße Tomatenmasse in saubere Gläser füllen, gut verschließen und für eine viertel bis halbe Stunde bei 100 Grad in den Ofen stellen. Anschließend erkalten lassen.

  • Der gesunde Ketchup ist eine gute Alternative für Groß und Klein, egal ob zum Grillen oder zu Nudeln. Er hält sich etwa ein Jahr.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt