- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Zwiebeln schälen, würfeln und anschwitzen. Anschließend den Knoblauch und die Paprika würfeln und zu den Zwiebeln geben. Die passierten Tomaten in den Topf geben und alles zusammen eine Stunde köcheln lassen.
Alles grob pürieren und die Hälfte durch ein feines Sieb passieren. Alles wieder zusammenfügen, Zucker, Wein und Essig dazugeben und noch etwas weiter köcheln lassen.
Die heiße Tomatenmasse in saubere Gläser füllen, gut verschließen und für eine viertel bis halbe Stunde bei 100 Grad in den Ofen stellen. Anschließend erkalten lassen.
Der gesunde Ketchup ist eine gute Alternative für Groß und Klein, egal ob zum Grillen oder zu Nudeln. Er hält sich etwa ein Jahr.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 342 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: