Selbstgemachter Cassis


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Ergibt 1300 ml Cassis.

  • Die Johannisbeeren kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Beeren in eine große Schüssel geben, zerdrücken, mit dem Rotwein übergießen und 2 Tage zugedeckt marinieren.

  • Danach die Beeren im Wein aufkochen und durch einen Papier-Kaffeefilter oder Tuch filtern und gut abtropfen lassen.

  • Die Flüssigkeit mit dem Puderzucker aufkochen, von der Kochstelle ziehen und etwas abkühlen lassen. Danach den Schnaps unterrühren. Den Likör in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

  • Für einen Kir Royal 20 cl Cassis in ein Sektglas geben und mit 150 ml eiskaltem Sekt auffüllen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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