- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ergibt 1300 ml Cassis.
Die Johannisbeeren kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Beeren in eine große Schüssel geben, zerdrücken, mit dem Rotwein übergießen und 2 Tage zugedeckt marinieren.
Danach die Beeren im Wein aufkochen und durch einen Papier-Kaffeefilter oder Tuch filtern und gut abtropfen lassen.
Die Flüssigkeit mit dem Puderzucker aufkochen, von der Kochstelle ziehen und etwas abkühlen lassen. Danach den Schnaps unterrühren. Den Likör in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Für einen Kir Royal 20 cl Cassis in ein Sektglas geben und mit 150 ml eiskaltem Sekt auffüllen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2669 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: